欢迎来到北京自然博物馆! 中文 | ENGLISH | 日本語

所在位置:首页 > 展览介绍> 巡回展览> 2020年巡回展览

“中国科学院科技创新年度巡展2020”特展在我馆开展

发布时间:2020年10月30日

由中国科学院主办,中国科学传播局、中国科学院文献情报中心承办,北京市科学技术研究院、北京自然博物馆、中国科学院科技创新发展中心(北京分院)协办的“中国科学院科技创新年度巡展2020”特展,10月31日在北京自然博物馆临时展厅(阳光厅)开幕。 



1.jpg


本次展览重点遴选“深空”、“深海”、“深地”、“深蓝”、“生命科学”、“生态文明”、“农业发展”、“能源”、“关键核心技术” 以及“成果转移转化”等方面有代表性的、展示形式新颖、展示效果突出的展品,如:上海同步辐射光源、深海探测技术成果(VR体验)、水下机器人、智能导钻模型、寒武纪芯片、干细胞及再生医学领域成果、长征系列运载火箭、港珠澳大桥、中俄原油管道等模型、VR、图文展板。


2.jpg


同时,该展览聚焦中科院最新科技创新成就及科学热点发展方向,紧密围绕中科院在贯彻落实“率先行动计划”以来,在各个领域所取得的重要突破和重大成果进行展示,并通过图文形式展现此期间中科院在人才队伍建设、智库建设、科研机构建设方面的重要进展。


3.jpg


本次我馆作为协办方,通过开展“中国科学院科技创新年度巡展2020”特展,建立一个集展示宣传展示、合作交流、信息共享于一体的科技平台,全面促进我馆与中科院等多家单位的合作、带动地区科技创新,促进地区经济生产力、综合实力和产业竞争力发展,为全民科学素养提升提供更有力的支撑环境。


QQ截图20201030144118.jpg


同时,紧紧围绕“四个中心”,以北京发展为背景,紧密结合国家政策要求,关注地方政府、重点产业领域、高技术企业、科技园区等重点用户需求和科技成果转移转化、重大问题协同研究等区域需求,开展更广泛的交流与合作,取得更高质量的科研成果,同时,运用高科技信息化技术,提供更高水平的展览和教育,更好地服务于公众。


4.jpg

“扫一扫体验三维数字展厅”


“中国科学院科技创新年度巡展2020”特展为公益展,展期一周。想了解更多关于科技的奥秘,千万不要错过本次展览哦!


综合快讯

馆内要闻

业内动态

访问量统计:

通信地址:北京市东城区天桥南大街126号(100050) 电子信箱:office@bmnh.org.cn 电话:010-67024431 传真:010-67021254

Copyright © 2018 北京自然博物馆(Beijing Museum of Natural History)
京ICP备07033573号 京公网安备11010102004437号