欢迎来到北京自然博物馆! 中文 | ENGLISH | 日本語

所在位置:首页 > 综合快讯> 馆内要闻

中共北京自然博物馆委员会 召开第一次全体党员大会

发布时间:2021年06月30日  作者:文/田甜 摄/齐轩、张一涵

2021年,中国共产党成立100周年,我国开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,也恰逢北京自然博物馆建馆70周年。在临近中国共产党100岁生日的日子里,经上级党组织批准,自然馆党组织设置由党总支改设党委,并于6月28日召开第一次全体党员大会,完成换届选举工作。北科院院领导卢宇国、固定资产管理处处长成海涛出席了此次大会。

此次会议对自然馆具有重要意义,是进一步坚定党员理想信念,奋发有为谱新篇的一次重要会议;是加强基层党组织建设的重要举措;是全体党员政治生活中的一件大事。

会上,书记李丽作了题为“同心合力,凝聚共识,以党建引领北京自然博物馆改革发展的新时代”的工作报告,从十一个方面总结了自然馆四年来的主要工作成绩,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,始终把坚定理想信念作为激发党员干部担当作为的源动力,紧紧围绕我馆改革发展的实际,守正创新开展党建工作,使全馆事业发展焕发出蓬勃生机。参会全体党员一致通过工作报告并逐项审议通过了党费收缴、使用和管理情况报告,选举办法等文件,选举产生了中共北京自然博物馆党委第一届委员会。

院领导卢宇国在讲话中指出,新一届党委要切实担当起自然馆党建主体责任,不断提高领导力、创造力、凝聚力和战斗力,要为新馆建设提供强有力的组织保障,主动对接北京国际科技创新中心建设需求,做好展藏品征集、展陈设计等工作,争取在未来中国特色世界一流博物馆创建计划中能够看到自然博物馆新馆的精彩亮相,为世界贡献中国智慧中国方案。

随后,全体党员在书记李丽的领誓下,集体重温入党誓词,教育引导广大党员进一步坚定理想信念,增强政治自觉和行动自觉。

新时代对博物馆党建工作提出了更高的要求,显著提升博物馆的发展质量,更好的构筑中国精神、中国价值、中国力量的宏大目标历史的落在我们肩上,自然馆党委深感责任重大,使命光荣。全体党员将继续坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作实践,以新馆建设为契机,以只争朝夕、开拓创新、笃行致远的进取精神,为北京自然博物馆更加美好的前程奉献出智慧和力量。


图1-全体党员集体宣誓


图2-党员投票


图3-中共北京自然博物馆委员会第一次全体党员大会现场


图4-北科院领导卢宇国讲话


图5-自然馆书记李丽作大会报告




综合快讯

馆内要闻

业内动态

访问量统计:

通信地址:北京市东城区天桥南大街126号(100050) 电子信箱:office@bmnh.org.cn 电话:010-67024431 传真:010-67021254

Copyright © 2018 北京自然博物馆(Beijing Museum of Natural History)
京ICP备07033573号-2 京公网安备11010102004437号