欢迎来到北京自然博物馆! 中文 | ENGLISH | 日本語

所在位置:首页 > 综合快讯> 馆内要闻

我馆开展消防安全培训与演练

发布时间:2020年09月21日  作者:图文/韩冬

为了进一步提高全馆员工对突发事件的应急处置能力,增强防火意识,杜绝各类事故的发生,确保消防安全。2020年9月21日,在4D影院,我馆开展消防安全知识培训,邀请专业消防培训机构讲师为员工授课,并联合东城区龙潭湖消防救援中队开展应急演练。

期间,消防培训老师通过生动形象的授课方式,为全体工作人员介绍了消防安全注意事项、火灾火场的各项常识、灭火器的区别等理论性知识的内容,并结合国内外博物馆、开放场所、家庭等实际火灾案例以及大量视频图片,深入浅出地讲解了火灾的危害性,并分析火灾原因,告知解决方法及预防措施。随后,我馆行政安保部韩冬为全体工作人员宣读今年馆内义务消防队员小组组成。

讲座结束后,我馆全体工作人员同龙潭湖消防救援中队一起模拟火灾发现、初期扑救、报警、疏散、云梯消防车楼顶平台救援等的消防演习科目,并在我馆前广场进行灭火器、消防逃生面具的实际操作演练。

通过消防安全培训讲座与培训,我馆全体工作人员体会到了学习火灾防控知识的重要性,并了解到了火灾疏散逃生方法、初起火灾扑救知识等方面的知识。本次消防安全培训会进一步加深了全馆工作人员对火灾危害的感性认知,提升了实践性,切实增强了全馆工作人员的消防安全意识和能力。


X1.jpg


X5.jpg


X6.jpg


X7.jpg


X3.jpg


X8.jpg


X4.jpg

 



综合快讯

馆内要闻

业内动态

访问量统计:

通信地址:北京市东城区天桥南大街126号(100050) 电子信箱:office@bmnh.org.cn 电话:010-67024431 传真:010-67021254

Copyright © 2018 北京自然博物馆(Beijing Museum of Natural History)
京ICP备07033573号 京公网安备110101003156号