欢迎来到北京自然博物馆! 中文 | ENGLISH | 日本語

所在位置:首页 > 综合快讯> 馆内要闻

郑焕敏院长到北京自然博物馆开展工作调研

发布时间:2020年08月24日  作者:刘林德

2020年8月13日上午,郑焕敏院长到北京自然博物馆进行调研。调研内容主要围绕自然博物馆运行提升、研发机制创新、新馆建设推进及“十四五”规划等重点领域。

郑焕敏院长详细调研了北京自然博物馆的展览陈列和标本库房情况,听取了馆领导班子对近几年总体工作情况和中长期发展思路的汇报,同与会人员就自然博物馆发展现状和在新时期面临的发展机遇和挑战进行了深入探讨。

郑焕敏院长强调,自然博物馆发展迎来关键节点,要坚决贯彻落实好市委市政府对北京自然博物馆发展工作的重要批示精神;强化顶层设计,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,不断提升自然博物馆的全面运行水平,发挥作为国家一级博物馆的引领作用;立足自然博物馆较好的科研工作基础,充分利用国家和北京市在科研工作方面的政策规定,进一步改革创新,解放思想,建设激发科研活力的新型体制机制。

郑焕敏院长指出,北京自然博物馆在十四五规划方面有了比较具体的想法,要进一步明确目标,聚焦重点,将现有场馆运行提升与新馆建设有机结合;对内增强素质,打造想干敢干、能干会干的人才梯队,对外加强合作,以高水平开放驱动高水平发展。

院办公室、科研开发处负责人参加调研工作。

院长来访1x.jpg


院长来访2x.jpg


院长来访3x.jpg





综合快讯

馆内要闻

业内动态

访问量统计:

通信地址:北京市东城区天桥南大街126号(100050) 电子信箱:office@bmnh.org.cn 电话:010-67024431 传真:010-67021254

Copyright © 2018 北京自然博物馆(Beijing Museum of Natural History)
京ICP备07033573号 京公网安备110101003156号