欢迎来到北京自然博物馆! 中文 | ENGLISH | 日本語

所在位置:首页 > 综合快讯> 馆内要闻

惟宏隆德,情系教育

发布时间:2020年08月03日  作者:翟幼艾


——北京自然博物馆为宜黄县特殊教育学校爱心捐赠

近日,北京自然博物馆收到了来自宜黄县特殊教育学校寄来的一面锦旗“惟宏隆德,情系教育”。“惟宏隆德”,培养栋梁之才,崇尚美好德行,情真意切的表达了学校和孩子们的心声,对我馆在科普教育工作方面的善心和义举表示由衷的赞美和感谢。


捐书x.jpg

宜黄县特殊教育学校,于1997-03-14 在抚州挂牌成立,学校地址位于的“中国才都”,素有江右古郡、才子之乡、文化之邦等美誉的抚州市,该学校迄今已经成立23年,培养了大量优秀人才。

北京自然博物馆在得知这一情况后,在2020年“六一”国际儿童节之际为这所学校的孩子们赠送一份节日“礼物”。我们准备了《中生代王者归来》图书、《艳遇-科学摄影》和自然星球系列传动纸模等。《中生代王者归来》是我馆系列丛书之一,在书中可以看到恐龙世界的风云变幻,透过重重迷雾和疑惑,重塑恐龙王者风采。《艳遇-科学摄影》是一本由我馆记录的科学摄影影集,这里面有大量精美的科学摄影图片,展示了生命的美与力量。自然星球系列传动纸模是自主研发的一套以展示“古生物、现生动物、植物、人类”四大主题的纸质模型。

捐书1x.jpg

《艳·遇》和《中生代王者归来》图书

 捐书2x.jpg

《中生代王者归来》精彩内页

捐书3x.jpg

《艳·遇》精彩内页

 捐书4x.png

自然星球系列传动纸模

 这些“礼物”凝聚了自然博物馆对特殊教育学校孩子们的炽爱和牵挂。通过这些“礼物”,能让孩子们提高学习的兴趣,了解更多的科普知识,给他们带来知识的滋养和快乐。

近年来,北京自然博物馆持续开展爱心助学、流动科普下山区活动,科学传播的翅膀已经飞遍了内蒙、新疆、四川、江西等地。北京自然博物馆将一直坚守这份爱心,让这份爱心勉励孩子们刻苦学习,滋润心灵健康成长,让这份爱心在孩子们的心灵里发芽、开花、结果,继续传承!




综合快讯

馆内要闻

业内动态

访问量统计:

通信地址:北京市东城区天桥南大街126号(100050) 电子信箱:office@bmnh.org.cn 电话:010-67024431 传真:010-67021254

Copyright © 2018 北京自然博物馆(Beijing Museum of Natural History)
京ICP备07033573号 京公网安备110101003156号