欢迎来到北京自然博物馆! 中文 | ENGLISH | 日本語

所在位置:首页 > 综合快讯> 馆内要闻

北京自然博物馆文创产品——中国恐龙展拼插模型、想“象”派盲盒条纹系列获得“歌华有线杯·2019北京文化创意大赛”文博创意设计赛区奖项

发布时间:2019年08月08日

2019年8月2日,以“文物·创意·生活”为主题,由北京市文化创意产业促进中心、北京市文物局共同主办的“歌华有线杯·2019北京文化创意大赛”文博创意设计赛区决赛评审会圆满举办。经由文博创意设计赛区决赛专家评委组、文博创意设计赛区赛事组委会、赛事督导组组成的赛事评委会核查评定北京自然博物馆文创产品——中国恐龙展拼插模型、想“象”派盲盒条纹系列获得“歌华有线杯·2019北京文化创意大赛”文博创意设计赛区奖项。

此次大赛共征集900余件参赛作品,共有50件作品入围决赛。其中我馆参赛作品中国恐龙展拼插模型获得大赛二等奖,想“象”派盲盒条纹系列获得赛区优胜奖。


1.jpg

中国恐龙展拼插模型是以我馆古爬行动物展厅作为原型设计的一款纸质拼插模型,插片中所有的恐龙零件均是通过3D扫描,后期通过平面建模设计的,插片中的古地球,断裂的时间穹顶,包括展墙上面的图片信息,和展厅中的一模一样,拿到中国恐龙展拼插模型的观众相当于把北京自然博物馆的一个展厅“带回了家”。


3.jpg

展厅大门入口处的古地球和拱门

2.jpg

从展厅正后方二层拍摄色的整体

北京自然博物馆文创专员翟幼艾在大赛评审现场答辩时讲到,中国是一个地大物博的国家,我们拥有全世界最多的已知命名恐龙种类,设计制作这款恐龙拼插模型是为了让我们中国恐龙走进千家万户,走到世界各地,让全世界的人们都喜欢中国恐龙,感叹中国恐龙的魅力所在。讲好恐龙知识,讲好中国恐龙,讲好上亿年的中国故事是北京自然博物馆的使命!



综合快讯

馆内要闻

业内动态

访问量统计:

通信地址:北京市东城区天桥南大街126号(100050) 电子信箱:office@bmnh.org.cn 电话:010-67024431 传真:010-67021254

Copyright © 2018 北京自然博物馆(Beijing Museum of Natural History)
京ICP备07033573号 京公网安备110101003156号