欢迎来到北京自然博物馆! 中文 | ENGLISH | 日本語

所在位置:首页 > 综合快讯> 馆内要闻

我馆第一支部党员参与“改革开放40周年图文征集 ——您记忆中的北京自然博物馆”活动

发布时间:2018年08月01日  作者:文/刘海明

2018年7月17日-27日,按照博物馆党总支的要求,博物馆第一支部在展览楼的主展厅开展了“改革开放40周年图文征集——您记忆中的北京自然博物馆”活动。受到了参观观众的热烈欢迎与踊跃参与,几天的时间共收到留言100多份。

自从改革开放的总设计师邓小平同志在十一届三中全会上提出“对内改革,对外开放”的政策,简称改革开放以来,中国的社会面貌发生了巨大的改变。人们的物质生活慢慢变得充裕,精神生活慢慢变得富足。伴随着这样的大时代,作为新中国第一个综合性自然科学类博物场馆,北京自然博物馆在改革开放四十年来发生了怎样的变化,她怎样去改变或者影响您的生活,她跟您之间有怎样的不可割舍的联系,您对于北京自然博物馆未来的发展有怎样的想法等等,这些都是本次活动中广大党员与观众密切交流的高频问题。

参与图文征集活动的观众,年龄层次从4、5岁的黄发垂髫少年,到两鬓斑白的花甲古稀老人,基本涵盖了不同的年龄层次。不仅仅国内的观众热情参与,来我馆参观的国外朋友也热情参与其中。

 

blob.png

积极参与的黄发少年团

 

blob.png

下笔如流云的中年大叔

 

blob.png

认真写作的古稀大叔

blob.png

文思泉涌的古稀大妈

 

blob.png

热情参与的观众朋友

 

许多观众的笔下充满了深情。比如有观众写到:“北京自然博物馆是未来社会里,人们日常生活中的必需品,她兼具传承历史、传承文明、弘扬文化等多重的功能。文化自信是一个民族不可缺少的内涵之一,人类的进步需要文化的传承和发展。”也有我们博物馆的铁粉这样写到:“50多年前来过自然博物馆,记忆中只有大恐龙的模型,那时的自然博物馆很普通,展品也极少。今天来到了自然博物馆,感觉太好了,展品比想象的要多,普及了很多自己不了解的知识,而且非常整洁。今天是陪两个孙子来的,以后还会回来。”

观众也在留言中为自然博物馆的发展献言献策,比如增加电梯设备、增加卫生间分布等等。一份份留言,都充满着对北京自然博物馆未来更美好的无限憧憬!也述说着改革开放40年博物馆的变迁。

 

blob.png


blob.png

 




综合快讯

馆内要闻

业内动态

访问量统计:

通信地址:北京市东城区天桥南大街126号(100050) 电子信箱:office@bmnh.org.cn 电话:010-67024431 传真:010-67021254

Copyright © 2018 北京自然博物馆(Beijing Museum of Natural History)
京ICP备07033573号 京公网安备110101003156号