欢迎来到北京自然博物馆! 中文 | ENGLISH | 日本語

所在位置:首页 > 综合快讯> 馆内要闻

孟庆金馆长参加两院院士大会和“百名科学家、百名基层科技工作者座谈会”

发布时间:2018年06月07日

在我国改革开放40周年、中国科协成立60周年之际,我馆孟庆金馆长作为“百名科学家、百名基层科技工作者”的代表,应邀参加了5月28日召开的中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会和5月30日召开的“百名科学家、百名基层科技工作者座谈会”。参会者是从全国各地经推荐遴选出的科技工作者杰出代表。

期间,我馆孟庆金馆长认真聆听了习近平总书记在两院院士大会上发表的建设世界科技强国的重要讲话,并与优秀科技工作者代表一起共话新时代新使命,抒发“科技中国梦、建功新时代”的报国情怀。

5月31日至6月1日,在北京市科学技术研究院召开首届人才工作大会,我馆孟庆金馆长向与会人员第一时间传达了两院院士大会和“百名科学家、百名基层科技工作者座谈会”精神。他表示,习近平总书记的重要讲话是新时代建设世界科技强国的新的“动员令”,我们要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,肩负起科技兴院、科技强院的时代使命,要坚持原创,敢为人先,抢占专业领域制高点;要团结协作,拓宽视野,聚天下英才而用之;要攻坚克难,追求卓越,勇做新时代科技创新的排头兵,为全国科技创新中心建设贡献力量。


我馆孟庆金馆长参加座谈会.jpg

综合快讯

馆内要闻

业内动态

访问量统计:

通信地址:北京市东城区天桥南大街126号(100050) 电子信箱:office@bmnh.org.cn 电话:010-67024431 传真:010-67021254

Copyright © 2018 北京自然博物馆(Beijing Museum of Natural History)
京ICP备07033573号 京公网安备110101003156号