您现在所在的位置:首页>>综合快讯

郭广生院长一行视察我馆工作情况

2018-03-15 15:11  文、摄/张一涵

 

2018314日,北京市科学技术研究院郭广生院长在院办公室、科研开发处负责人的陪同下,对我馆的工作情况进行视察。

会上,我馆孟庆金馆长、党总支李健文书记、左代辉副馆长、党总支常莉副书记分别就科研、科普、党建、安全以及各科室职能等方面汇报了2018年的工作计划与安排。随后,院科研开发处黄劲松处长、院办公室韩洁主任分别我馆的工作给予了充分的肯定,并提出相关建议。最后,郭广生院长在肯定我馆工作的同时,又强调了今后的工作重点,我馆要结合自身特点和现有条件,紧紧围绕“四个中心”,以北京发展为背景,紧密结合国家政策要求,不断拓宽视野,加强创新,提高自身责任,加强担当意识,开展更广泛的交流与合作,取得更高质量的科研成果,同时,运用高科技信息化技术,提供更高水平的展览和教育,更好地服务于公众。

在时代发展的新使命下,我馆面临着新的机遇和挑战,我馆将以郭广生院长视察为契机,进一步增强历史使命感和责任感,高标准、严要求,努力利用自身的优势,开拓创新,锐意进取,从而扩大北京自然博物馆的影响力。