您现在所在的位置:首页>>综合快讯

我馆召开党风廉政建设检查工作

2018-01-05 16:24  文、摄/张一涵

 

1月5日,由北京市科学技术研究院郭广生院长、办公室韩洁主任党委办公室马兴组成的党风廉政建设检查组,对我馆党风廉政风险责任制落实情况开展了检查。

会前,检查组重点对我馆有关党风廉政建设的制度规定、文件材料、会议记录等相关台账进行了认真检查。会上,我馆党总支书记李健文重点就我馆党总支及各支部年度工作计划、学习计划、党员活动等“两贯彻一落实”内容2017年党风廉政责任制情况进行了汇报紧紧围绕牢固树立“四个意识”、学习贯彻十九大精神、遵守党纪党规、意识形态责任制等方面作了详细介绍。随后,我馆孟庆金馆长、党总支副书记常莉分别对我馆情况进行了补充。

最后,郭广生院长对我馆在党风廉政上所做出的工作给予了充分的肯定,同时强调了今后的工作重点。一是要进一步学习十九大精神,加强学习新党章等规章制度,充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义。二是要把一岗双责要落实到位,同时指出党风廉政建设是所有领导干部的责任,领导干部不仅要有责任意识、勇于担当,还要有大局意识和团结意识,注重细节,注重落实,加强作风建设和监督意识。三是要进一步增强党风廉政责任制建设,严查严控各项工作、各个环节中的风险点确保制度长期有效地执行。

我馆将以此次党风廉政建设检查为契机,以郭院长讲话重点为抓手。认真贯彻十九大精神,严格落实各项制度规定,形成党风廉政建设和反腐败工作的长效机制,巩固和发展党风廉政建设的成果立足本职,强化科技创新能力,北京自然博物馆各项事业发展保驾护航。