您现在所在的位置:首页>>2017博物馆之夜——欢聚新丝路华丽绽放

2017“博物馆之夜——欢聚新丝路”精彩纷呈

2017-08-10 15:21  文/张一涵 摄/吴亦凡、齐轩

 

201789日,2017“博物馆之夜——欢聚新丝路”精彩活动继续上演。不同的活动现场,精彩的演出盛况,给夜色中的博物馆增添无尽的艺术气息,成为中轴路上的一个引人注目的亮点。

阳光厅内,澳大利亚环球剧团带来的科普互动剧《恐龙乐园》深受观众朋友们的喜爱。跟随着台上演员老师的指引,小朋友们兴致勃勃,并对远古的恐龙世界充满着独特的见解和好奇心。随着演员老师为“恐龙宝宝”喂食、喂水并照顾它们,观众小朋友们通过近距离亲身接触令人惊讶的史前生物,看到了雷利诺龙、暴龙、敏迷龙、泰坦龙、南方猎龙、橡树龙等侏罗纪时期的“大宝贝”,加深了他们和古生物学之间的联系,激发了他们对自然科学知识的兴趣和热情。

精彩的“科学思想荟”在4D影院继续上演。本次访谈活动由北京动物园杨毅担任主持人,由果壳网顾有容博士、中科院动物所曾岩博士以及北京自然博物馆研究员李建军博士担任主讲嘉宾,他们为观众带来《丝路自然史》的精彩绝伦的主题访谈活动。丝绸之路孕育的丰富多样的动植物等自然资源,为历代东西方自然科学研究不断提供新奇的物种发现与新鲜的课题及内容。访谈活动中,李建军老师为观众朋友们介绍了丝绸之路的历史,在丝绸之路上考察时的有趣故事——发现窃蛋龙实际是在保护蛋而不是在窃蛋,为窃蛋龙“平反”。中科院动物所曾岩博士为观众朋友们介绍了丝绸之路上的动物——赛加羚羊、普氏野马、犀牛等。果壳网顾有容博士为观众朋友们介绍了丝绸之路上的香料之路。

除了科普互动剧、访谈活动形式外,在我馆广场,演出现场吸引了无数前来参观的观众,他们对精彩的演出给予无尽的赞美之声。在此期间,演出包含了北京自然博物馆志愿者团队带来的“一带一路”风情秀、中国特色民间舞蹈以及“一带一路”沿途国家的舞蹈演出。

观众朋友们可在接下来的三天里,继续享受着多场“一带一路”相关特色主题活动,感受着夜间参观博物馆的无尽乐趣!