您现在所在的位置:首页>>综合快讯

我馆党总支组织开展“纪念建军90周年——进军营、观团史、学作风”特别活动

2017-08-01 14:15  文/张一涵

为庆祝建军90周年,2017年7月31日,我馆党总支组织全体党员来到位于大兴区的某部队军营,开展“纪念建军90周年——进军营、观团史、学作风”特别活动。

整个参观学习的过程中,战士们严明的组织纪律、精湛的军事技术、昂扬的精神风深深感染着我馆每一位党员。在连队指导员的带领下,我馆全体党员先后观摩部队官兵队列、三术一操、擒敌技术等汇报表演,学习了该团团史,并参观基层连队内务设施。在观摩部队官兵队列、三术一操、擒敌技术等汇报表演参观他们的宿舍、活动室、学习阅览室等场所后,我馆党员们对他们整齐划一的军姿以及井然有序的内务所震惊。参观结束后,我馆全体党员在部队官兵的带领下,学习站军姿行军礼、齐步走等军事动作,体验一名战士的雄姿飒爽此外,我馆把特色流动科普车开进军营,为战士们带来了移动式球幕影院、标本展板,战士们通过现场参观标本、阅读展板、观看视频等形式,了解到中生代时期的地质学知识、恐龙的分类、恐龙的身体结构、恐龙的行为特征以及恐龙灭绝的原因等内容。最后,我馆党总支向部队官兵们捐赠相关科普书籍。

此次参观军营活动,使我馆党员们了解到部队紧张而有序的生活,体会到了人民卫士担负的责任,感受到生活的安定和来之不易,并认识到部队严明组织纪律和养成良好行为习惯的重要性。同时,我馆党员们学到了战士们不怕苦不怕累的精神,大家纷纷表示要以他们为榜样,练就过硬本领,提高自我的管理能力,发挥党员的模范带头作用,为北京自然博物馆的发展做出更大的贡献