您现在所在的位置:首页>>综合快讯

我馆开展“同在蓝天下——关爱特殊儿童、贫困儿童”六一特别活动

2017-06-02 16:16  文、摄/吴亦凡

 

201761日,在国际儿童节的这一天,北京自然博物馆党总支委员会与北京科学技术出版社有限公司党总支委员会、北京市劳动保护科学研究所党总支委员会、通州区漷县村党总支委员会共同开展了“同在蓝天下——关爱特殊儿童、贫困儿童”六一特别活动。来自新源西里小学的特殊儿童们用心勾画出的大自然的美丽画作,通过义卖的方式为漷县村贫困儿童进行捐款,带给他们与普通儿童平等参与各种学习活动的机会,携手享受优质教育资源,共同发展。

在自然博物馆广场上的义卖现场,可爱的特殊儿童们亲手创作出来的一幅幅画作,色彩斑斓的摆放在展示桌上。他们与我馆工作人员一起进行宣传,在炎炎烈日下,孩子们依然热情地向参观的人们一遍遍地介绍自己创作的作品。前来参观的观众在看过孩子们的作品之后,陆续挑选画作购买,支持此次捐款活动。单纯可爱的孩子们希望能够筹得更多的钱,更好地帮助那些萍水相逢的贫困儿童们。

在义卖的同时,贫困儿童们先是在讲解员的带领下参观展厅,之后来到探索角与糜嘉琛老师一起探索更多恐龙的奥秘。糜老师不仅向小朋友们介绍了关于恐龙的进化史,还带领他们现场制作橡皮泥材质的恐龙。小朋友们对这个课题也产生了极大的兴趣,并积极地与老师进行互动,营造出一个轻松愉快的课堂氛围。

义卖结束后,特殊儿童们将筹得的钱资助给贫困小朋友们。孩子们用这些钱买了书包和文具,喜悦洋溢在每个孩子的脸上。最后,孩子们一起来到我馆4D影院观看电影,结束了此次活动。

是爱,让这群可爱的孩子们的心连在一起。让我们与他们一起携手奉献爱心,将爱传递下去!