您现在所在的位置:首页>>综合快讯

国家流动科技馆进赣西活动圆满落幕

2017-06-02 14:34  文、摄/张一涵

 

2017525日下午,国家流动科技馆转赴本次江西之行的最后一站井冈山市,分别在井冈山厦坪中心小学和井冈山中学开展科普活动和科技教师培训。

孩子们的淳朴和热情感染着国家流动科普服务队的工作人员。在有限的条件下,工作人员竭尽所能,因地制宜,将科普知识带进教室,为革命老区的孩子们开展科普活动。当地的同学们通过观看现场视频,学习到牙齿卫生的重要性;通过观看天文、自然球幕电影和科学自然展板,丰富自己的知识,开拓自己的眼界;通过动手拼装机车模型、自然天文拓印活动,增强自己的实践能力;通过设计景观、制作万花筒活动,增强自己的想象力和创造力。此外,在井冈山厦坪中心小学,服务队的几位老师为在校的教师做科技培训。捐建创新实验室旨延伸本次国家流动科技馆进赣西科普活动,并进一步激发孩子们学科学、爱科学、用科学的热情。

61日,流动科技馆科普宣传车队顺利抵达北京,这标志着由北京自然博物馆承办的“国家流动科技馆进赣西”重大科普活动圆满落幕。从井冈山出发时,一部分队员已经离队,十几天的同甘苦、共风雨,已经让大家亲如兄弟姐妹。离别的泪水不是因为悲伤,而是为了明年的再相聚,把我们的流动科普车开遍祖国的大江南北。