您现在所在的位置:首页>>综合快讯

我馆接待“希望之旅”团队

2017-06-02 09:29  文、摄/吴亦凡

 

2017年5月28日,我馆接待了来自希望小学的孩子们,为他们提供参观、讲解和特色科普活动。

在一层古爬行动物展厅和古哺乳动物展厅,我馆两名小小科普讲解员为希望小学的同学们进行科普讲解。她们生动有趣地介绍了禄丰龙、马门溪龙、黄河象等远古动物的体态特征、生活习性,同学们听得十分投入,纷纷表示小讲解员的讲解令他们受益匪浅。接下来,大家来到二层植物演化展厅,在这里,“赛先生”李树岩为同学们献上“端午话五毒”主题讲解。李老师不光对“五毒”中的蜈蚣、蝎子、蛇、蟾蜍、壁虎进行了细致的讲解,并且带来了“五毒”活物,让小朋友们切身实际的认识到它们。最后,同学们在老师的带领下有秩序地近距离观察了“五毒”,结束了此次“希望之旅”。

我馆每年都会接待“希望之旅”团队,为他们提供参观、讲解、特色科普活动,让孩子们贴近自然,了解自然,热爱自然。