您现在所在的位置:首页>>综合快讯

我馆开展科学绘画培训班

2017-04-11 14:04  文、摄/吴亦凡

为了使我馆职工能够更好地将科学与艺术进行融合,提升对自然界的认知,2017410日,我馆工会特聘请专业老师在探索角开展科学绘画培训班。

课上,老师先是用作品介绍了科学动物绘画与艺术动物绘画的区别,让学员们了解什么是科学绘画。接着,在老师讲解了基础绘画方法、绘画工具以及部分注意事项后,学员们开始挑选标本进行实战练习。

科学绘画(Science Illustration),是自然与艺术的交融,理性与感性的碰撞,它是最动人的科学,也是最严谨的绘画。对于世间万物,崇尚科学绘画的人选择用手中的画笔描摹,用科学增补常识,体会人类描述自然最传统的方式。北京自然博物馆为职工提供学习科学绘画的平台,为的是使职工深入理解科学绘画的科学性与艺术性,并通过对科学绘画的学习,让科学绘画更符合大众的审美模式,便于观者的信息吸收,起到科学知识普及的作用。