您现在所在的位置:首页>>环球自然日—青少年自然科学知识挑战赛

2016环球自然日青少年自然科学知识挑战活动全球总决选圆满结束

2016-07-28 15:56  图文/金淼

       2016环球自然日青少年自然科学知识挑战活动全球总决选圆满结束,北京代表队喜获佳绩。代表北京赛区出征上海总决选的史家小学李望原、刘瀚泽等同学的12项作品获得了一等奖。

    环球自然日青少年自然科学挑战活动(Global Natural Hisory Day, 简称:GNHD)是由环球健康与教育基金会(Behring Global Educational Foundation)发起,旨在激发中小学生对于自然科学的兴趣,并提高其研究、分析和交往能力的课外科普教育活动,是现阶段国内唯一的一项全国性自然科学类学生活动。活动于2012年启动,已经成功举办五届。GNHD活动面向全学段的在校学生,在自然科学的范畴内,每年确定一个主题(2016年:谁是谁的谁——影响自然届的那些关系),通过学校师生组队(1名辅导教师+2名学生),并确定一个选题来进行深入研究的形式参与,最终通过展览或表演的方式展示研究成果。

    北京地区活动由北京自然博物馆和北京校外教育协会承办,于每年2月启动,5月通过初选选拔优秀选手,组织参与全球总决选。2016年北京地区共235支团队参与初选,经过现场展示和专家问辩,共77支团队分获北京地区一、二、三等奖,其中的25支团队代表北京出战今年在上海举办的全球总决选活动,与来自11个赛区的209支国内组选手、8个其他地区的94支英文组选手共同参与。经过7天的各项准备和专家问辩,最终北京史家小学李望原、刘翰泽等共计12项作品获得一等奖,10项作品获得二等奖。期待2017年的精彩继续。

    环球健康与教育基⾦会创始人兼主席肯尼斯.贝林先生自2005年起,向国内十数家博物馆、自然博物馆、科技馆,捐赠了价值数以亿元计的珍稀野生动物标本馆藏。在美国,他资助多项教育活动数年。有感于这些活动带给学生和老师的体验和收获,他希望能为中国青少年创建一个活动,推动他们对于自然科学的学习热情,培养他们对于自然科学的探索创新、坚持真理、冷静求实、坚韧不拔的理性精神,鼓励优秀人才的涌现;同时通过参赛团队结对的⽅方式,提高自然科学辅导员队伍的科学素质和技能,推进科普事业的普及与发展。(活动官方网站:www.gnhd.org