您现在所在的位置:首页>>相关科教动态

朝鲜自然博物馆和中央动物园竣工 设计新颖独特

2016-07-26 12:13  

 

  

  资料图:当地时间2014年3月12日报道,朝鲜最高领导人金正恩视察了正在改建的中央动物园。图片来源:东方IC 版权作品 请勿转载

  中新网7月25日电 据朝中社报道,朝鲜自然博物馆和中央动物园竣工典礼24日举行。

  报道称,综合性的自然博物馆总建筑面积3.5万平方米,由宇宙馆、古生代馆、中生代馆、新生代馆、动物馆、植物馆、礼物馆、电子阅览室和科技普及室等组成,是一座群众教育及科研普及基地、教育据点、文化休闲场所。

  中央动物园新建了同周边环境相协调的爬虫馆、猴子馆、猛兽舍、大象舍、长颈鹿舍、小马舍等40多栋动物舍建筑,因其设计和施工新颖独特,从远处也可以看得出哪个建筑是什么动物舍。

  朝鲜军队和社会建设者代表,有功者,青年大学生和中学生代表为自然博物馆和中央动物园竣工剪彩。竣工典礼结束后,参加人员参观了自然博物馆和中央动物园。