2016年临时展览
您现在所在的位置:首页>>展览介绍>>临时展览>>2016年临时展览

“雨林探秘”展亮相北京自然博物馆

2016-01-04 10:30  文/史英周 摄/王琼

201611日,由北京自然博物馆、中国科学院西双版纳热带植物园联合主办的“雨林探秘”展我馆阳光厅隆重推出。

本展览展览面积450平方米。参展标本104件,展板56块。展览主要由“认识雨林”、“探秘热带雨林”、“西双版纳的热带雨林”、“热带雨林消失谁之过?”、“人类为保护热带雨林不懈努力”、“西双版纳热带雨林的原住民族”五部分内容组成。

雨林民族世世代代与大自然和谐共处,珍视雨林的存在价值,累积了优良传统和生活智慧,有利于雨林里的动、植物永续生存。他们把对雨林的热爱深深植根在民间故事、节日庆典和精神信仰之中。

近几十年,由于人们的破坏性开发,热带雨林的面积正在锐减,由此所造成的环境问题也越来越突出。人是自然的一部分,自然生态环境破坏殆尽,人类亦不能独善其身。所以,保护热带雨林,就是保护人类自己。

此展览展期3个月。