您现在所在的位置:首页>>环球自然日—青少年自然科学知识挑战赛

2015环球自然日-青少年自然科学知识挑战赛圆满结束

2015-06-16 14:31  作者 金淼

66-14日,由环球健康与教育基金会和北京市科学技术研究院主办,北京市科委、北京市教委、北京市科协支持,北京校外教育协会与北京自然博物馆承办的“环球自然日——青少年自然科学知识挑战活动”在北京自然博物馆和中国妇女儿童博物馆举行。本年度共有约89支参赛队确认参赛,其中表演类14支,展览类近75支。

本次北京赛以“自然界大事件”为年度主题,在自然科学的范畴内,从地区、国家乃至全球角度去选择方向,确定题目,通过多种渠道获取信息,发现新视角,并结合艺术、科学、历史、社会等多方面的知识,对所选择的题目加以分析和研究,发挥创意,对分析和研究结果以原创的方式进行展现。

环球自然日-青少年自然科学知识挑战活动(Global Natural History DayGNHD)是由美国环球健康与教育基金会(Global Health and Education FoundationGHEF)发起的一项综合性自然科学竞赛活动,是为激发中小学生对自然科学的兴趣,并提高其研究、分析和交往能力的一项校外教育活动。活动于2012年发起,迄今已举办三届。

最后,通过激烈的角逐,经过现场专家的认真评审,分别在小学表演组、小学展览级、初中表演组、初中展览组中产生近40项奖项(奖项详情见网站公告),其中的优秀作品还将推荐参加今年在山东举办的全国总觉选。通过比赛,进一步唤起中小学生对大自然的热爱,激发起青少年对自然科学兴趣和学习热情,提高青少年研究、分析和交往能力,培养青少年探索创新、坚持真理、冷静求实、坚韧不拔的理性精神。