2012年临时展览
您现在所在的位置:首页>>展览介绍>>临时展览>>2012年临时展览

《霓彩彝裳——中国彝族传统服饰精品展》在我馆开幕

2012-05-25 15:32  应莺 李凡

 

《霓彩彝裳——中国彝族传统服饰精品展》于526在我馆临时展厅开幕。展览展示了彝族服饰精品80余套,每一件陈列品,都是来自于全国各地彝族聚居区的最优秀的彝族服饰精品。展览分为魅力楚雄、魅力彝族两大部分,介绍了楚雄的地理环境,体现各地彝族“大分散、小聚居”的地域特点,展示各彝族支系的不同服饰类型---大小凉山型、滇东北型、红河型、滇西型、滇东南型、楚雄型。

 

这些服饰精品既体现了彝族同胞和相邻的各兄弟民族互相学习交流,又表现了他们通过世世代代的口传心授,凭着双手和心灵的创造,以顽强的生命力,传承独特的民族文化,讲述着悠久的民族历史。

 

该展览由北京自然博物馆和楚雄彝族自治州博物馆联合举办,为收费展览。展期将持续到710。(文/应莺  图/李凡)