2012年临时展览
您现在所在的位置:首页>>展览介绍>>临时展览>>2012年临时展览

《聪明的植物》展览在北京自然博物馆阳光厅开幕

2012-05-09 10:51  马清温

 

植物能够生存至今,是经历了与环境的长期磨合,形成了各种生存策略。如果我们仔细观察身边的植物,总会有些惊奇的发现。植物的形态结构、生理功能、甚至行为都表现出了极强的适应性,《聪明的植物》展览力图全面展示植物的聪明之处。

《聪明的植物》展览包括展板42块,标本160余件,另外包括22项模型以及互动游戏等展品。本次展示的标本数量多,既有来自地球的两极的标本,也有来自于热带雨林的标本;既有被称为第一朵花的古果化石标本,也有现代植物花的标本;同时也有展示银杏类植物演化历程的化石银杏以及现代银杏标本。该展览巧妙运用声、光、电等现代陈列手段,从植物由来、适者生存、扩大领地、防御策略4方面展示植物自己的故事。

《聪明的植物》展览在北京自然博物馆展出一段时间后将以巡展的形式,在北京周边以及全国各地巡回展出。(文 马清温 / 摄 李凡)