2009年临时展览
您现在所在的位置:首页>>展览介绍>>临时展览>>2009年临时展览

北京市保护利用水生野生动物成果展

2009-04-23 11:31  
      2009年4月22日是第40个“世界地球日”,“北京市保护利用水声野生动物成果展”在北京海洋馆开幕。此次成果展由北京市渔业协会、全国水生野生动物保护分会、中国渔业协会主办,设主会场北京海洋馆,及三个分会场:太平洋海底世界、富国海底世界、自然博物馆。
      北京市农业局副局长沙松平通知作了重要讲话,他说:“水生野生动物资源不仅是一种自然资源,更是重要的生态资源。保护野生动物,对于保护生物多样性,保持生态平衡,具有十分重要的意义。”各部门要积极配合,各司其职,我们大家把各方面的力量集中起来、整合起来,把水生、野生动物工作真正做好,并祝贺北京市保护利用水生野生动物成果展活动圆满成功。
     该成果展,充分展示了北京市科研院所、各企业单位及民间组织在保护濒危珍稀野生动物方面所做出的努力。展出的物种有60余种、200余件,预计展示时间将持续至09年5月30日。